2016香港三鄉青年義工交流計劃

為加深香港青年義工對內地志願工作的認識,加強兩地青年義工的交流,本會將與中山市三鄉鎮志願者協會合作舉辦《香港三鄉青年義工交流計劃》,安排本地青年義工前赴中山,透過提供服務實踐機會、與內地大學生志願者分享服務心得,增加本港青年對國內民生的關注和認識、拓闊他們的眼界和思維,藉以提升青年義工的服務層次。

1.   日期

2016722(星期五)23(星期六),兩日一夜

2.   義工簡介會:

2016715(星期五)晚上6

地點:香港北角百福道21號香港青年協會大廈20

3.   行程內容

本會職員及義工領袖將帶領青年義工與前往中山,參與由中山市三鄉鎮志願者協會舉辦的「快樂暑期夏令營」,以活動方式教授三鄉鎮小學7-12歲學童英語,並透過服務實踐,分享兩地志願者參與志願服務的心得。此外,義工亦會參觀國內企業,了解經濟發展。

 

4.   參加資格

l   具中五或以上學歷,16- 30歲之青年;

l   必須出席義工簡介會;

l   能說英語、簡單普通話。

5.   名額

15

6.   費用                             

港幣$100於簡介會前繳交(包括往返深圳至中山之車費、食宿費用及旅遊保險)

7.   報名方法

下載及填妥報名表格,連同身份證、及回鄉證副本,於78(星期)或之前傳真(3755 7055)電郵至doris.lee@hkfyg.org.hk、郵寄或親身遞交至香港北角百福道21號香港青年協會大廈20樓 香港青年協會「香港賽馬會社區資助計劃青年義工網絡」。

8.   查詢

電話﹕2169 0032 (李小姐)

傳真﹕2893 3034 

電郵﹕doris.lee@hkfyg.org.hk    

VNET位置