青協烹調愛心湯贈鄰舍 – 「香港賽馬會社區資助計劃-青年義工網絡」

青協烹調愛心湯贈鄰舍

義工探訪基層家庭及炮製「鄰舍愛心湯」。

【本報港聞部報道】正值寒冬,滋潤湯水和殷切問候,是一家人及鄰舍維繫感情的良方,既健康又窩心。香港青年協會「鄰舍第一」社區計劃昨日及前日分別於西貢及元朗區,舉行鄰舍探訪日及「鄰舍愛心湯」活動,近500位青年義工上門探訪基層家庭及長者。在元朗區,部分青年更與婦女義工一起烹調4,500碗美味愛心湯,於洪福邨、天耀邨及天悅邨設置街站送上熱湯,實行「送湯送溫暖」。

 

送湯水福袋予有需要家庭

 

今年「鄰舍隊」青年義工再接再厲,繼續推廣「鄰舍第一」的訊息。他們學習烹調兩款時令湯水,包括蘋果雪梨栗子豬肉湯及紅菜頭蔬菜湯,製作水果包和福袋,親自送到有需要的家庭,以具體的服務與行動關懷社區。

 

於元朗區長大的大專一年級學生澤希,自2014年成為「鄰舍隊」青年義工,今年已是第3年參與「鄰舍愛心湯」活動。他和媽媽一起做義工,炮製愛心湯,共同關懷地區鄰舍,澤希稱「我明白家人一起相聚的時間非常珍貴,所以更有需要身體力行,關懷區內獨居長者,而滋潤的熱湯送到他們手上,令大家感受到一碗簡簡單單熱湯的價值,亦更珍惜與家人共聚的時光。」

 

香港青年協會副總幹事呂慧蓮昨日透露,一年一度的大型活動「鄰舍團年飯」將在明年2月3日舉行,屆時由青年與超過一萬位坊眾於全港18區共慶團年。

©成報版權所有

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協