「好義配」學生義工管理功能發佈及交流會,現正接受報名 – 「香港賽馬會社區資助計劃-青年義工網絡」

「好義配」學生義工管理功能發佈及交流會,現正接受報名

義工服務是本會其中一項核心服務,而青協十分重視透過創新方法提升青年義工的參與。本會自2014年推出的第一代「好義配」(easyvolunteer.hk)義工網上配對平台,讓義工不受時空限制,搜尋合適的服務機會。承蒙各界伙伴支持,現時「好義配」已獲超過330個團體及近40,000名義工登記成為用戶,共提供近2,400項既富意義又適合年輕人的義工服務

針對學校需要,第二代「好義配」亦即將發佈,推出全新的「學生義工管理功能」免費版。同學透過「好義配」參與不同機構的義工服務紀錄,都能一併收集於學校主帳號內;負責老師利用系統搜尋、篩選及匯出功能,即可統計年度的學生義工服務時數,辨識積極參與的學生義工給予鼓勵嘉許,分析學生義工服務習慣及喜好等,有助學校具策略地發展社會服務學習。同學亦可把自己的義工服務紀錄簡易下載為文檔,匯入「學生學習概覽」中「其他學習經歷」的部份,豐富學習歷程檔案。

發佈及交流會詳情如下:

日期:二零一八年十一月廿四日(星期六)

時間:上午十時至中午十二時

地點:香港青年協會領袖學院(新界粉嶺馬會道302號)

活動重點:「好義配」學生義工管理功能簡介、義工數據及案例分享、義工資源交流及諮詢、領袖學院(歷史建築)導賞